查询间隔10秒
我区召开党工委(扩大)会专题传达贯彻省委十届十次全会精神
来源:本站  发表时间:2019-12-06 15:42  

为深入学习习近平总书记视察河南重要讲话、党的十九届四中全会精神和省委十届十次全会精神,12月5日上午,我区召开党工委(扩大)会议,就有关贯彻落实工作进行安排。全体班子成员,各局办、各直属单位负责同志参加了会议。

会议首先深入学习了习近平总书记视察河南重要讲话、党的十九届四中全会精神、省委十届十次全会精神,传达学习了《中共河南省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的意见》。

会议要求,要把深入学习习近平总书记视察河南重要讲话、党的十九届四中全会、省委十届十次全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,带着责任学、结合实际思、对标任务做,准确把握“高度重视生态保护工作”和“推动文化繁荣兴盛”的重大要求,找准契合自身发展的生态保护、文化传承、文旅发展定位,作为推进工作的统揽和主线,真正成为推动高质量发展的巨大动力和造福人民的务实举措。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实好新时代党的建设新要求,切实履行好主体责任,加强全面从严治党,提升履职担当的能力。要借助总书记调研、少数民族传统体育运动会的巨大契机,深刻把握在生态保护、文化传承、文旅发展的责任担当,积极对接融入到国家、省、市整体规划布局中,自身还要主动作为,落实好生态保护,“讲好黄河故事”。要巩固环境整治成效,按照栽植标准化、管养精细化的要求精品精管,重点做好道路绿化补植,消灭苗木缺株、死株及黄土裸露现象;加大环卫保洁力度,做好道路、公厕、垃圾箱、条石桌凳、标示标牌等的保洁管理;高位谋划,科学选配,推进精品化园林建设,满足人民美好生态环境的需要。要高度重视提升旅游服务质量,把旅游服务质量标准化建设纳入到重要工作日程,还要加强培训提高从业人员素质,不断增强服务意识提高人民满意度。要严格落实环卫保洁、服务质量等相关管理制度,实行考核奖惩机制,调动积极性、提高责任心。

会议最后还对近期几项重点工作进行了安排。

 


打印此文 关闭窗口