查询间隔10秒
我区召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源:本站  发表时间:2019-12-16 09:54  

近日,我区组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委第十一巡回指导组到会指导,会议由党工委书记、管委会主任雒国栋主持。

会上,首先对会议要求进行了明确,一是要打消思想顾虑,认真对照查找问题,做到知无不言、言无不尽,有则改之、无则加勉;二是要坚持客观公正,有一说一、有二说二,不遮遮掩掩,不夸大其词,不纠缠细枝末节,也不放过原则问题;三是要深挖思想根源,做到见人见事见思想,真刀实枪有辣味,达到红脸、出汗、排毒、治病的效果。

党工委书记、管委会主任雒国栋率先代表班子和他本人进行了深入检视剖析,虚心听取了班子其他成员提出的批评意见。随后,其他班子成员先后开展了自我批评和相互批评。批评和自我批评做到了标准严格,开诚布公,客观求实,见人见事见思想。

市委第十一巡回指导组副组长赵军对大家的发言作了准确、全面、深刻而又中肯的点评,既指明了优点,又点出了不足,并结合实际提出了具体要求。

雒国栋在总结讲话中指出,民主生活会总体来说,是成功的,基本上体现了会前提出的“自我批评严格标准、相互批评真诚客观”的要求。针对下一步的整改落实工作,雒国栋提出了三点要求,一是带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。持续深化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,既要体现对“两个维护”的高度理性认同、情感认同,又要有坚决的维护定力和能力。要把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在个人的日常言行上。提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,严守政治纪律,经常校正偏差,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。二是带头抓好问题整改。要把整改措施具体化,会后要认真消化吸收会上的收获,在进一步剖析的基础上,细化整改措施,使其结合实际,具体量化,易于执行,并在此基础上形成整改台账,根据情况或立行立改,或限期整改。三是共性问题制度化。对于普遍存在的共性问题,原则上涉及谁分管的部门,由谁牵头研究制定整改措施,对于自己不能解决的要及时报告,进行集体研究讨论,务必使这些问题得到一个较为彻底的解决,同时使其上升到制度的层面,借助于这次民主生活会的召开,进一步巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,把会议精神和会议成效转化为整改落实和推进工作的实际行动。    


打印此文 关闭窗口