园林所党支部组织开展10月份党日活动
来源:本站  发表时间:2020-10-28 09:52  


每年11月份开始的防火期即将到来,园林所“全面清除林下杂草消除防火隐患”工作正如火如荼地开展着。结合工作实际情况,园林所党支部将10月份开展党日活动与清杂草除隐患紧密结合起来,经过充分准备,10月27日上午9点半,支部书记和所长组织带领我支部党员20余人携带打草机、铁锹、耙子、镰刀等工具在园区西坝头上山大坡路两侧进行清除杂草志愿活动。

虽然天气阴沉,吹着黄河风略显寒冷,但大家干起活来热火朝天。山路两侧一、两米高的蒿草已经发黄枯萎,极易产生火灾隐患,六台打草机同时开动,由于蒿草茎杆粗如手指,打起来“噼噼啪啪”,草沫乱飞,打掉后将断枝挖坑掩埋,既可消除隐患,又可做地肥。广大党员不怕脏累,连续工作,经过一个小时的劳作,清理杂草五六百平方米,有效地消除了道路两侧容易产生的火灾隐患。

打印此文 关闭窗口