郑州黄河文化公园园林所党支部开展以案促改专题学习研讨
来源:本站  发表时间:2022-04-22 14:38  

根据上级相关通知要求,4月21日上午,郑州黄河文化公园园林所党支部开展以案促改专题学习研讨。通过学习研讨,进一步增强做好以案促改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为严肃党内政治生活、高质量开好专题组织生活会奠定扎实的思想基础。

会议学习了《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》和《郑州市“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改学习资料》部分章节。与会党员在对照前期学习的基础上,结合思想和工作实际,聚焦以案为戒严守党的政治纪律政治规矩围绕自身工作职责、风险意识和底线思维、防灾减灾救灾和防范化解风险挑战的能力和水平等方面进行了深入交流研讨发言大家谈认识、谈体会,进一步理清了下步工作思路,达到了统一思想,统一认识,共同提高的目的。

会议指出,以案促改工作开展以来,园林所党支部高度重视,将其作为首要政治任务,组织召开动员部署会议、制定工作方案、成立工作专班,全方位开展学习教育,工作整体进展扎实有序。

会议要求,一要坚持学原文、悟原理,做好学习记录,要结合工作实际,带着问题去学,通过学习找准自己的岗位职责,提高自身工作能力;二要切实提高思想认识,把习近平总书记关于防范风险挑战重要论述做到入脑入心,增强防范化解风险挑战的能力和担当作为的自觉意识;三要总结经验教训,抓好以案促改问题整改,加大加强全所安全隐患排查力度,做到工作有方案、处理有措施,能自己解决的问题内部消化,不能解决的及时上报。四要进一步加大各类应急预案演练力度,通过演练,明确应急队伍的岗位职责,完善演练运行机制,着力提升园林所应急响应速度、应对和处置各类突发事件和自然灾害的能力。五是党员干部要以身作则、示范引领,用理论来武装头脑、用实践去加强修养,切实把理论学习成果转化为内生动力,确保园林所各项工作顺利开展。

会议强调,党员干部要切实提高政治站位,坚决贯彻落实上级工作要求,不断增强做好以案促改工作的紧迫感和责任感,以对职工群众负责的态度,抓实做细项工作,确保以案促改工作高质量开展。要认真开展谈心谈话、撰写对照检查材料等专题组织生活会前期准备工作,突出以案为戒、以案促改,深刻剖析反思。要积极探索全面从严治党新举措,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制落实落地,着力推动全面从严治党向纵深发展,为园林所行稳致远提供坚实的纪律保障。

打印此文 关闭窗口