郑州黄河文化公园服务中心召开党委扩大会议
来源:本站  发表时间:2022-04-24 11:23  


4月21日下午,郑州黄河文化公园服务中心党委召开扩大会议,组织学习习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神和习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编相关内容,传达贯彻落实国务院安委会安全生产工作十五条硬措施具体措施,听取研究服务中心7.20整改落实推进情况和2022年绩效目标及考核办法制定工作情况,并对近期安全生产工作进行安排部署。

公园党工委委员、管委会副主任、服务中心党委负责人杜振宇主持会议并讲话,中心党委委员、各部门负责人及有关人员参加会议。

会议强调,7·20整改落实是当前一项重要工作,要持续深入学习“7·20调查报告”及《习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》,总结分析经验教训,不断提高风险防范意识和责任意识,严格按照党工委的统一部署,根据时间节点和有关要求稳步落。要切实做好汛期前的各项防范工作认真落实党工委书记李伟光汛前实地检查的具体要求和管委会的安排部署,对存在隐患地方要采取必要工程措施进行及时维修维护,确保在4月底前防汛物资购置到位,完成救援队伍建设,并组织一次演练培训。 

会议对服务中心2022年度综合绩效目标及考核办法进行研究讨论。会议指出,绩效目标是指导中心年度工作的纲领性文件,统揽工作全局,将计划管理与目标管理相结合,与检查考核相结合,为各部门工作提供明确方向。各部门要认清形势,树立信心,提高政治站位,深刻认识开展绩效考核的重要性,增强责任感、使命感、紧迫感,认真研究,积极采取措施,切实保证目标任务圆满完成。

针对近期安全生产工作,会议要求,一是及时组织召开专题安全工作会议,将安全工作进行任务分解,签订目标责任书,切实做到党政同责、一岗双责、人人有责。二是继续强化疫情防控措施,充分发挥疫情防控卡口临时党支部的战斗堡垒作用,严格落实“两扫一测”和职工离郑报备等有关要求,扎实做好员工健康记录台帐和疫情防控工作的督查检查。三是积极开展节前安全大检查,在“五一”假期前,对园区旅游道路、水电设施等要进行全面排查,在供水干渠高水量运行的情况下,时刻保持高度警惕,确保隐患发现及时、处置科学迅速。

会议还就旅游经营商户管理、职工思想动态、职工健康体检等工作进行研究部署。

打印此文 关闭窗口