郑州黄河文化公园黄河地质博物馆党支部开展4月份党日活动
来源:本站  发表时间:2022-04-25 15:37  


2022年4月24日,郑州黄河文化公园黄河地质博物馆党支部在党员活动室开展了4月份党日活动,会议由支部书记吴雪峰主持,全体党员参加了会议。

会议集中学习了习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的讲话精神,再次集中学习了《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》中“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”部分,开展了“党的创新理论万场宣讲进基层”活动,进行了“五一”节前党风廉政教育,开展了普法小课堂。

会议要求,尽快完成黄河地质博物馆防汛应急预案修订工作;加大对博物馆排水设施整治工作的监督检查,严把质量关,全力推进,争取五一前完成,确保汛期安全;将新购置的防汛物资和原有防汛物资建立台账,妥善保存;将各种防汛物资准备到位,做好应急准备,确保安全度汛。

会议强调,黄河地质博物馆党支部要以开展“能力作风建设年”活动为抓手,积极学习防汛应急知识,熟悉防汛应急处置流程,全面提升党员职工服务群众的能力和本领。



会后,全体党员参加了环境集中整治集体劳动。将博物馆序厅和馆前广场周边环境进行了集中整治。

打印此文 关闭窗口