郑州黄河文化公园行政执法大队党支部召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题学习研讨会
来源:本站  发表时间:2022-05-05 15:03  


按照《郑州黄河文化公园“7•20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案》(郑黄党工委〔2022〕20号)和《关于召开郑州市“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会的通知》(郑黄党工委〔2022〕30号)文件要求,5月3日下午,郑州黄河文化公园行政执法大队党支部在大队会议室召开了郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题学习研讨会。会议由党支部书记徐惠生主持,支部全体党员参加学习研讨。

“7·20”特大暴雨灾害问题整改工作开展以来,支部将习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神、《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》《河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告》《郑州市“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改学习资料》等内容纳入日常学习计划,多次组织集中学习,督促党员按照要求完成自学任务。通过学习,促进“人民至上、生命至上”理念入脑入心,广大党员的风险意识、责任意识明显提升。

会上,再次集中学习《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》部分内容和《河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告》第四、五部分内容,支部党员在认真学习的基础上,结合学习感悟和工作实际进行了交流发言。

会议指出,开展“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作是贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述的重大部署,是深化“能力作风建设年”活动的重要举措。全体党员要提高思想认识,深入领会学习材料的内涵和精神,深刻把握开展以案促改的重大意义,按照上级党委要求,把“7.20”以案促改工作和扎实推进“能力作风建设年”活动相结合,改进工作作风,提高工作能力,促进工作提升。

会议要求,一要切实增强风险意识。要把《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》作为党支部常态化学习内容,不断增强风险防范意识,提升应急处突能力。二要深刻汲取经验教训。对照《河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告》深刻反思、剖析根源,结合工作实际和岗位职责举一反三,认真梳理落实防汛救灾工作中履职尽责不到位的主要教训,引以为戒,持续抓好问题整改。三要不断深化整改落实。通过学习,查找思想认识上的差距和安全管理工作上的漏洞,补短板、强弱项,切实把整改工作任务落到实处。

会议还对下步召开以案促改专题组织生活会相关事宜进行了安排部署。

打印此文 关闭窗口