郑州黄河文化公园服务中心召开党委扩大会议学习贯彻上级疫情防控精神 统筹部署疫情防控和安全生产工作
来源:本站  发表时间:2022-05-12 10:37  

5月7日下午,郑州黄河文化公园服务中心党委召开扩大会议,深入传达学习中央政治局常务委员会5月5日会议精神,全面贯彻落实安伟书记在市委疫情防控调度会上的讲话精神,统筹部署服务中心疫情防控和安全生产工作。公园党工委委员、管委会副主任、中心党委负责人杜振宇主持会议,中心党委委员及各部门负责人参加了会议。

会议指出,当前疫情防控工作处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,旗帜鲜明、态度坚决,为我们做好疫情防控提供了根本遵循。安伟书记在市委疫情防控调度会上科学分析了我市疫情防控形势,提出了明确具体的工作要求。要充分认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性,认真贯彻落实中央及省市疫情防控工作精神,紧密结合服务中心工作实际,科学统筹疫情防控和安全生产,坚决打赢这场防疫攻坚战,筑牢园区安全屏障。

会议强调,一方面要始终紧绷疫情防控这根弦,充分发挥好防疫卡口临时党支部的战斗堡垒作用,严格落实各项防控政策措施,动员居家办公党员干部就地转化为社区志愿者,积极参与社区疫情防控工作,敦促在岗领导干部振奋精神、担责尽责,深入一线卡口,做好检查督导;一方面要时刻紧绷安全生产这根弦,在供水生产高水量运行期间,切实做好安全生产巡视检查,特别是针对挖泥船、泵房车间、干渠沿线等关键部位,要深入细致排查、及时消除安全隐患,应对恶劣天气要提前研判、科学处置,全面保证市区城市生活用水的原水供应。

会议强调,各部门要坚决在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,深入贯彻落实上级疫情防控有关精神及要求,齐心协力、克难攻坚,以时不待我的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控和安全生产各项工作,努力夺取抗疫斗争的全面胜利,奋力实现服务中心全年既定目标。

打印此文 关闭窗口