郑州黄河文化公园工会联合会主席韩战芳为行政执法大队党员讲党史专题党课
来源:本站  发表时间:2022-07-01 15:33  


为庆祝中国共产党成立101周年,重温党的光辉历程,传承党的优良传统,6月30日上午,郑州黄河文化公园工会联合会主席韩战芳以“学党史 知党情 跟党走”为题,为行政执法大队全体党员讲了一堂生动的党史专题党课。

韩战芳开宗明义指出了学党史知党情的重大意义:学党史知党情既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育,对于增强我们对党的感情认同、理论认同、政治认同,对继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风以及对提高自己的认识能力、处理实际问题的能力都是十分必要和有益的。

韩战芳带领党员回顾了中国共产党的发展史,从中国共产党的成立、历次代表大会情况、不同时期的建设情况以及党领导各族人民建设发展情况等几个方面,重温了党的光辉历程,展示了我们党从成立以来,为中华民族和中国人民建立的不朽功勋,让党员更能清醒地认识到只有在中国共产党的领导下,坚持走建设有中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。

通过党课学习,使全体党员对党的“百年党史”有了更深入的了解,从党的百年光辉历程中汲取了坚守初心使命的精神力量,促进党员强化党性修养、立足本职工作、勇于担当作为,积极发挥共产党员先锋模范作用,进一步激励广大党员把党史学习成果转化为工作实效,以昂扬向上的姿态和扎实稳健的作风开启行政执法工作新局面。

打印此文 关闭窗口