我委开展消防安全知识培训和火灾逃生疏散应急演练
来源:本站  发表时间:2020-06-11 16:00  


提升全体干部职工的消防安全意识和应对火灾逃生疏散能力,610日上午,安委办邀请居安防火宣传中心教官刘梦阳为职工开展了消防安全知识培训和火灾逃生疏散应急演练。

刘教官以典型火灾事件为例,分析了事故发生的原因。随后详细讲解了消防安全的“四懂四会”,火灾的分类,三级防火责任人的划分,火灾的危险性和防火措施、灭火器、强光手电筒、灭火毯等器材的使用方法,及自救逃生知识和技能。

消防知识培训结束后,刘教官随即组织大家进行火灾逃生疏散演练,模拟真实火灾现场千分之一浓度烟雾效果下紧急疏散的步骤指挥职工用湿巾捂住口鼻,躬身快步沿疏散通道逃出受困区。整个过程紧张有序,演练结束后,刘教官对演习进行总结
    通过这次消防安全知识培训和逃生疏散应急演练,进一步提高了职工处置火灾突发事件的能力,增强了职工消防意识和自救能力。

打印此文 关闭窗口