郑州黄河文化公园管委会召开平安建设工作专题会
来源:本站  发表时间:2021-01-12 16:37  


为全面做好黄河文化公园平安建设创建工作,2021年1月12日下午,郑州黄河文化公园管委会召开平安建设创建工作专题会,研究部署平安建设有关工作。机关各部门、直属各单位负责人及平安建设联络员参加会议。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和中央、省、市有关开展平安建设的决策部署和要求,深入践行以人民为中心的发展思想,坚持源头治理、重点治理、系统治理、依法治理、综合治理,以围绕创建高质量“平安景区”为目标,强化问题导向、源头管控、风险管理,全面深化“平安景区”各项创建工作。

胡春要求,机关各部门和直属各单位领导要切实抓好落实,主动担当、奋发有为。一是要提高政治站位,认识要再深化。这不仅是贯彻落实中央省市部署的政治自觉,也是推动园区高质量发展的现实需要。二是要紧盯重要环节,举措要再强化,要紧盯重点、攻克难点、打造亮点。三是压实工作责任,合力要再增强。要做到压实责任抓落实,形成合力抓落实,督查考核抓落实。希望机关各部门、直属各单位要以高度的责任感和使命感,苦干实干加巧干,通力配合,把平安建设创建工作做扎实、做到位。

建设平安景区,既是广大职工的热切期盼,也是我区建设的必然要求。下一步,我委将多措并举开展重点整治以及平安建设创建活动,全面提升每位职工对我区平安建设创建的参与率、知晓率和满意率,上下齐心维护园区和谐稳定,不断将园区的平安创建工作向纵深推进。

会议由管委会副主任胡春主持,办公室主任马惠萍传达了具体工作任务。

打印此文 关闭窗口