郑州黄河文化公园管委会组织开展《安全生产法》专题培训
来源:本站  发表时间:2021-06-02 09:38  


为提升安全生产管理水平,切实增强干部职工安全生产法律意识、责任意识和管理能力。5月31日,郑州黄河文化公园管委会组织开展《安全生产法》专题培训会,会议邀请国家注册安全工程师、河南省应急专家库成员莫玉明为主讲。管委会领导、机关各部门和直属各单位中层以上干部、安全员70余人参加会议。


莫玉明老师围绕《安全生产法》和安全生产相关法律法规,从生产经营单位安全生产责任、中华人民共和国刑法修正案(2021版)有关内容、《河南省安全生产条例》主要条款三个方面入手,深入浅出的开展讲解。以事故案例警示教育为切入点,深入探讨问题产生的根源,并以法律法规为依据,剖析安全生产方面的法定职责和义务。

此次培训,旨在强化参训人员的安全生产法律意识,增强安全生产责任意识,提高安全生产依法治理水平,推动黄河文化公园安全管理上新台阶、上新水平,确保园区安全生产形势持续稳定,为庆祝建党100周年营造稳定、有序的安全环境。

打印此文 关闭窗口