郑州黄河文化公园园林所召开2021年“安全生产月”活动动员会
来源:本站  发表时间:2021-06-04 10:25  


为宣传安全生产一系列方针政策,普及安全生产法律法规知识,增强全民安全意识,最大限度地消除身边的事故隐患,遏制重特大事故发生,促进安全生产形势稳定好转,根据园区安委办有关要求,6月3日上午,郑州黄河文化公园园林所召开2021年“安全生产月”活动动员会,安排部署“安全生产月”有关工作。管委会领导刘栓喜、社会事业局负责同志、园林所班子成员、班组长、安全员参加了会议。

会议传达了习近平总书记关于安全生产的重要指示、《关于学习贯彻落实省市主要领导有关安全生产批示指示精神的通知》、《关于开展安全生产自查自改工作的通知》等安委办文件,宣读了管委会2021年“安全生产月”活动方案,印发了园林所2021年“安全生产月”活动方案。

会议指出,今年6月是全国第20个“安全生产月”,恰逢中国共产党建党100周年,政治意义重大。各班组要明确自身职责,提高政治站位,牢固树立安全生产意识,确保全年安全生产工作不出问题。要按照园区安委办的安排,按时间按步骤扎实开展各项活动。同时,对日常安全生产开展自查自纠,对排查出的安全隐患及时整改,对林区防火、人员安全、交通安全、汛期安全、农药使用、园林机械使用等重点环节,要加大宣传力度,做好防范管控。

社会事业局负责同志同与会人员共同学习了《安全生产法》,对园林所2021年“安全生产月”活动提出相关要求。他强调,安全生产,人人有责。各班组长要履行好安全教育培训、制定安全生产规章制度、隐患整改到位、督促检查、应急演练、及时报告安全生产事故等职责。园林所全体干部职工必须时刻绷紧安全这根弦、保持安全生产警钟长鸣,强化安全生产“红线”意识和底线思维。安全工作要居安思危、危险作业时严格按照操作规程执行,要营造人人要安全、事事为安全、处处讲安全、时时做安全的氛围,要严厉制止习惯性违章,将安全管理工作落到实处。

刘栓喜传达了党工委书记李伟光在园区2021年“安全生产月”活动动员会上的讲话精神,对园林所“安全生产月”活动做了工作动员。他强调,园林所全体干部职工要紧跟园区安全生产发展步伐,提高安全生产意识,全面部署动员,营造良好氛围。各班组要充分利用班前会、网络平台、电子屏、横幅等措施普及安全知识,紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”这个主题,广泛开展职工喜闻乐见的宣传教育内容,多督促,多检查,使大家明确“安全生产月”活动的意义和目的,全面贯彻落实新《安全生产法》,掀起学习安全生产知识的浓厚氛围,有序推进“安全生产月”期间各项活动开展。

打印此文 关闭窗口