郑州黄河文化公园园林所新建消纳场投入使用
来源:本站  发表时间:2021-06-04 15:35  


随着大城管工作的深入推进,园区绿化废料如何处理成为一个突出问题,乱堆乱倒对环境造成较大影响。为解决此问题,根据党史学习教育工作部署,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,郑州黄河文化公园园林所把学习党史同推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,班子成员多次到一线调研,征求干部职工意见,寻求解决办法。

在充分调研、酝酿的基础上,园林所决定选择一处合适位置建设树枝杂物消纳场,并作为全所近期一项重点工作推进落实。经过再三比选和斟酌,决定将消纳场设在污水处理厂北侧空地。为确保该消纳场早日投入使用,园林所对该区域进行了围护封闭、道路和场地硬化,栽植植物进行绿化生态遮挡,专门建设管理房一间,水电安置到位,购置可粉碎最大胸径20cm的树木粉碎机一台,选派经验丰富的干部职工专门管理,将工作职责、操作规程下发至各班组。经过近1个月的改建,现已基本完工,即日可投入运行。

6月2日上午,园林所班子成员到消纳场观看设备开通运行,现场协调解决存在的后续问题,并对消纳场的管理职责、安全操作和环保等问题做了具体要求和部署,以实际行动切实解决基层职工急盼愁盼问题,确保让消纳场为园区的生态建设发挥应有作用。

打印此文 关闭窗口