郑州黄河文化公园管委会领导督导高温天气防火防汛防疫和生产安全工作
来源:本站  发表时间:2022-08-04 15:20  


近日,市气象部门接连发布高温预警,我市连续出现高温闷热天气。为防范高温引起的各类生产安全事故,8月4日上午,郑州黄河文化公园管委会领导胡春、刘栓喜带队督导高温天气防汛防火防疫和安全生产工作。社会事业局、园林所人员陪同


督导组先后来到管委会监控中心和森林防火监控中心,实地查看监控系统运行情况。详细询问了防火、防汛监控点位布局和探头实际运行情况,了解设备的日常维护情况和监控室人员值班情况胡春要求,监控室人员要加强重点时段、重点防火点位的监控,发现异常事件及时报告管理单位要做好监控设备的维护和管理,确保监控系统完整好用,起到应有的效果。


团结门验票处,督导组实地察看了验票人员疫情防控措施落实情况,胡春指出,一定要严格落实疫情防控要求,所有人员进入园区必须扫码、测温,做到不漏一人。要及时将最新的防疫政策公示在验票口显著位置,为游客做好防疫政策解读。验票人员要做好个人防护和防暑降温,有异常情况及时按要求处置

胡春强调,夏季是高温和极端天气高发频发期,安全工作绝不能“心存侥幸”,疫情防控更不能“麻痹大意”。一是验票口等高温作业岗位人员要做好高温防护,预防中暑。二是做好夏季高温天气林区防灭火工作,运用监控系统加强火情预警能力实现人防和技防相结合,严防林区火灾发生。三是高度关注天气变化,开展防汛隐患排查,做好物资储备,加强汛期安全应对防范工作。

打印此文 关闭窗口