查询间隔10秒
郑州黄河文化公园组织召开春节廉政谈话会
来源:本站  发表时间:2020-01-07 13:24  

1月6日,郑州黄河文化公园春节廉政谈话会在管委会一楼会议室召开,全体班子成员、各单位(部门)负责人参加了会议。会议由党工委书记、管委会主任雒国栋主持。

雒国栋指出,在如今“拍蝇打虎”如此严峻的形势下,全体党员领导干部务必认清反腐形势,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,坚决杜绝麻木心理、侥幸心理、攀比心理、补偿心理等错误思想认识,旗帜鲜明讲政治,慎私欲、慎权力、慎言行;各分管领导要切实履行好“一岗双责”,尽职尽责,带好队伍,统一树立正确的权力观、地位观、利益观,管住“心”、管住“手”、管住“腿”、管住“嘴”、管住“人”,时常照镜子,正衣冠;单位上下自觉抵制各种诱惑,党员领导干部坚决做到非分之礼不收,不义之财不取,分外之物不拿,管好自己的配偶、子女,以廉保家,远离腐败,共同构筑反腐坚固防线。

雒国栋强调,监督是抑制腐败的有效手段,加强监督,紧盯“四风”新形式新动向,紧盯发生在群众身边的不正之风。不断强化用制度管权,切实加强对制度执行情况的监督检查,坚决维护制度权威性,进一步健全完善廉政风险防控体系,加强权力运行。准确把握运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,惩防并举,发现问题,严惩不贷,构筑不敢腐、不能腐、不想腐的政治大环境。自觉接受来自上级与下级的监督、党内与党外的监督、组织与群众的监督、社会与媒体的监督。全体党员领导干部要始终牢记党员身份,牢记廉政承诺,牢记法纪准绳,牢记公仆意识,不忘初心、牢记使命。

雒国栋要求,春节将至,单位全体党员干部职工务必严格执行廉洁自律相关规定,任何单位(部门)都不得巧立名目滥发奖金、津贴、补贴和实物;严禁打着“拜年”、“感谢”、“关心”等旗号,向领导干部赠送纪念品、礼金、有价证券、支付凭证等;不准接受管理和服务对象、与行使职权有关系的单位和个人赠送的各种纪念品、礼金、有价证券、支付凭证等。一定要自觉做到对上不送、对下不收。上下级之间、同志之间提倡文明过节、廉洁过节。

与会人员共同观看了《疯狂的土壤——郑州市兰博尔科技有限公司党委书记董事长孟连军违法犯罪警示录》警示教育片。

打印此文 关闭窗口