郑州黄河文化公园召开 2022年春节期间廉政教育会
来源:本站  发表时间:2022-01-27 10:44  


1月26日下午,郑州黄河文化公园在管委会二楼第二会议室召开2022年春节期间廉政教育会。郑州黄河文化公园全体班子成员、各局办、直属各单位负责人参加了会议。郑州黄河文化公园党工委书记李伟光做重要讲话。

李伟光指出,春节不仅是阖家团圆、放松身心的节日,也是群众看党风政风的敏感时段党员干部经受廉政考验的关键时期。园区广大党员干部要深入学习贯彻党的十九届六中全会、十九届中央纪委六次全会、十一届省纪委二次全会要求,始终绷紧廉洁自律这根弦,切实增强廉洁从政的纪律意识克己奉公的规矩意识,努力营造风清气正的节日氛围。

李伟光强调,要提高站位,深刻认识全面从严治党的重大意义。坚持严的主基调不动摇,发扬钉钉子精神加强作风建设,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进园区各级党员领导干部要时刻保持清醒头脑,以高度的政治自觉、永远在路上的韧劲和定力,把主体责任扛稳抓牢做实;要以案为鉴,切实筑牢拒腐防变的思想防线。近期,中纪委国家监委和省、市纪委监委先后公开曝光了一批不收敛、不收手、顶风违纪的典案例,全区党员领导干部要警钟长鸣,深刻反思,常思贪欲之害,常怀律己之心,常用监督之力,续将反腐压力传导到基层组织末端,引导园区党员干部不碰红线、不触底线,加强党性修养和道德修养,提高拒腐防变的能力;要把好廉关,持续营造风清气正浓厚氛围。园区各部门要主动适应全面从严治党越来越严的要求,开展“能力作风建设年”活动为契机振奋争先出彩精神,主动作为、担当实干、推动发展。各级党组织要把管党治党政治责任扛在肩上、抓在手上,层层传导压力,确保管党治党一抓到底。各级党员领导干部要强化责任担当,用心想事、用心谋事、用心干事,带动广大干部职工清廉过节。

春节前后纪工委加大监督检查力度,违纪违法典型案例及时公开曝光,切实筑牢廉洁防线确保节日风清气正。

打印此文 关闭窗口